“L’uva da tavola italiana può riscattarsi a partire dalla qualità: è un passaggio doveroso, considerato che adesso anche i piccoli negozi sono più attenti a un prodotto di qualità. E gli stessi consumatori si sono abituati a un prodotto fresco e di qualità: questo fa ben sperare per il nostro prodotto siciliano, che punta sul gusto”. A sostenerlo è Salvatore Novello, titolare dell’omonima azienda di Mazzarrone (Catania), che produce uva da tavola da oltre 40 anni, avvalendosi anche di produttori locali di fiducia.
“La stagione quest’anno è iniziata con qualche settimana di anticipo a differenza dell’anno scorso che era partita con una o due settimane di ritardo – spiega Novello – sicuramente ad accelerare la produzione in serra hanno contribuito le temperature miti di gennaio e febbraio. Al momento stiamo raccogliendo il prodotto coltivato in serra che, anche se non omogeneo come calibro è buono da mangiare. Con il procedere della stagione e la stabilizzazione del tempo, il prodotto migliorerà sicuramente”.
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